В Казани прошел V Национальный форум для МФО и КПК

29 мая 2017

В Казани завершился V Национальный форум для МФО и КПК, информационным партнером которого выступила компания Finpublic.

Форум собрал представителей самых различных компаний, экспертов, специалистов, которые успели обсудить самые насущные проблемы отрасли и наметили шаги по их решению.

​Президент СРО «Единство» Павел Сигал, выступая на форуме, подробно остановился на такой важной проблеме рынка, как негативный информационный фон. По его словам, компании, исключенные из реестра, порой переходят в серую зону, которая производит негатив.

Начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Илья Кочетков затронул вопрос регулирования рынка. Он рассказал, что регулятор получает сигналы от участников рынка, которые недовольны тем, что нужно соблюдать много нюансов при получении статуса микрофинансовой компании.

При этом спикер обрадовал присутствующих, посоветовав тем компаниям, которые по формальным причинам получили отказ при получении статуса МФК, cделать вторую попытку. Представитель регулятора пообещал разбираться по каждому случаю.

Банк России, по словам эксперта, будет и дальше работать по устранению нелегальных игроков с рынка. В минувшем году регулятор обнаружил 1400 «черных» компаний, в этом году – более 400. Информация о каждом нарушителе передается правоохранительным органам.

Экономический советник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Галина Шарыбкина рассказала, что регулятор активно работает с журналистами, проводит семинары, обращает внимание на термины, которые используют средства массовой информации при освещении событий.

Все новости